Tempat Ngopi Jokowi dan Obama

Kebun Raya Bogor, ada yang belum pernah kesana? Biasanya kita ramai-ramai kesana untuk melihat sebuah keajaiban dunia yang sangat menusuk baunya. Ya, si bunga bangkai, primadonanya Kebun Raya Bogor. Tapi, kali ini saya tidak ingin mengunjungi sang primadona. Perjalanan kali ini layaknya perjalanan lintas waktu nostalgia masa kecil saya. Kami sekeluarga dulu pernah piknik di antara menjulangnya pepohonan tinggi berusia ratusan tahun. Ada yang punya memori masa kecil seperti saya?

Oke, let’s start the journey! Perjalanan dimulai dengan menaiki kereta commuter line dari arah Bekasi menuju Manggarai dan berganti jalur ke arah Bogor. Sesampainya di Bogor saya menyusuri jalur pedestrian menuju Kebun Raya Bogor, lumayan jugalah untuk kamu yang punya ambisi untuk bakar lemak. Lalu, saya pun membeli tiket masuk seharga 15 ribu rupiah dan langsung disambut oleh sebuah pohon tua di area pintu masuk. Saya memutuskan untuk mencoba menaiki mobil tur safari keliling Kebun Raya Bogor, biayanya 30 ribu saja daripada kaki pegel kan ya jalan mengelilingi area Kebun Raya Bogor yang luas. Kita akan melewati beberapa area diantaranya area tanaman palem, area tanaman buah, dan yang paling menarik untuk saya adalah area Taman Meksiko.

Banyak spot bagus untuk ber-swafoto. Sangat instagramable. Saran saya, kalo kamu lagi berantem sama pasangan jangan coba-coba deh ke Taman Meksiko. Karena sakitnya tuh disana-sini kalo ketusuk duri kaktus! Selain itu, kita juga akan melewati area kolam Teratai Raksasa. Menurut informasi dari tour guidenya, Teratai Raksasa ini mampu menahan beban hingga 25 kg loh!

Oya, ada yang pernah denger gak tentang mitos kalo bawa pasangan ke Kebun Raya Bogor biasanya putus ditengah jalan. Jadi, disini ada 2 pohon kembar menjulang tinggi yang bolong di tengahnya dan konon katanya kalo kita ajak pasangan kita melewati pohon kembar tersebut biasanya akan kandas hubungannya. Berani coba?

Dari Kebun Raya Bogor, kita juga bisa melihat langsung Istana Kepresidenan yang hanya berjarakkan sebuah danau. Tidak jauh dari situ, saya melihat ada sebuah cafe yang ternyata itu adalah tempat Jokowi menyambut Obama dalam kunjungannya yang lalu ke Indonesia. Namanya Grand Garden Cafe.

Pemandangan yang ditawarkan memang sangat indah. Kita disuguhi hamparan rerumputan hijau yang luas di sekeliling area cafe. Dan terdapat beberapa patung bernuansa Romawi kuno yang eksentrik. Untuk kisaran harga pun masih cukup masuk akal, ya standar kafe lah menurut saya. Range harga minuman mulai dari 10 ribu sampai 50 ribuan. Sementara menu makanan bervariasi mulai dari menu Indonesian food, Western, Asian, hingga Dessert dengan kisaran harga 30 – 150 ribuan. Segelas ice cappucino ditemani bola-bola gemes poffertjes buat saya sih perfecto banget kalo kalian mau datang dan berteduh di tengah-tengah teriknya matahari. Buat saya yang pemandangan sehari-harinya adalah kemacetan dan gedung-gedung pencakar langit khas Jakarta, ini sih layaknya surga dunia melihat hamparan rerumputan hijau dan pohon-pohon di tengah area Kebun Raya Bogor. So, it’s highly recommended banget untuk yang mau refreshing singkat di sekitaran Jakarta.

40 Comments Add yours

  1. noerinie says:

    Harganya masih aajar lah ya mbak 10-50rb anm harga cafe pada umumnya.. Penasaran akunya

    Like

  2. arigetas.com says:

    Pernaaaahh kesituuu… Makanan enak, kopi juga, Tetapi harga memang premium, bagi kami kantong desa. Etapi puas foto2 sih disitu 🙂

    Like

    1. dialogueee says:

      Iya karena dia jual ambience mas karena makanannya ya so so alias biasa aja. Lumayanlah buat stok foto2 kalo disitu

      Like

  3. Bang Doel says:

    Menyenangkan sekali kalo liburan ke tempat wisata semacam Kebun Raya Bogor ini. Selain mengingatkan pada sejarah, pemandangannya juga bikin betah…
    Btw berarti butuh 4 teratai raksasa biar saya gak nyemplung ke kolamnya ya hikss…

    Like

    1. dialogueee says:

      Hihi saya aja nggak berani bang duduk bertapa di teratai raksasanya takut jadi pai su chen alias ular putih 😂

      Like

      1. Ida Raihan says:

        Perasaan saya dulu ke kebun raya Bogor kok gak ngeliat pemandangan sebagus ini ya. Hikz hikz… Kemana aje, Ida? Hahahah

        Like

  4. bicaraahati says:

    Pernah kesini, tapi lebih enak sih ps mendung trs bersama orang tersyg. Romantis

    Like

  5. indomoto says:

    Saya dulu hampir tiap hari Minggu jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor. Tapi kalau masuk sih baru sekali, itu juga sudah lama banget. Mungkin cafe itu dulu juga belum ada.

    Next time lah, kesana lagi.

    Like

  6. Hapudin says:

    Duh belum pernah sekali pun menginjakkan tanah Bogor. Semoga bisa jalan-jalan kesana suatu hari nanti

    Like

  7. Dulu pernah ke sini waktu kecil sekarang belum pernah cuma lewatin aja wkwkwk, nanti coba dimampirkan kalau ke Bogor kak

    Like

  8. hani says:

    Aku belum pernah nih ke sini. Bisa betah nih kalau ngafe di sini. Boleh ga ya cuma kopi & kue aja deh. Trus merenungi hidup…udah ngapain aja. Ehehe…

    Like

    1. dialogueee says:

      Boleh banget kak, plus banyak spot fotonya seru

      Like

  9. endah says:

    TEmpatnya bagus banget emang. Kesini sama pacar, ga putus. Tapi setelah 2 tahun akhirnya putus karena dia kebanyakan selingkuh wkwkwwk

    Kan malah curhat heheh

    Like

    1. dialogueee says:

      Wkwkwkw, yuk sini curhat sambil ngopi kak. Kalo kaya gitu, lepasin aja kak. Memang ga worth it untuk dipertahankan.

      Like

  10. Spot yang paling bagus selain taman meksiko ada gak kak di kebun raya Bogor?

    Like

    1. dialogueee says:

      Spot favorit biasanya sih pada mau nengokin si Rafflesia Arnoldi atau Bunga Bangkai mas, tapi kudu cek info dulu apakah sudah mekar atau belum sebelum berkunjung.

      Like

  11. Nurhilmiyah says:

    Hwaa,, saya udah kebayangg gimana asyiknya main bareng anak di Kebun Raya Bogor trus abis tu ngopi² syantik di Grand Garden Cafe yaa..mantul

    Like

    1. dialogueee says:

      Iyaaa mom, seru banget di depan cafe itu taman rerumputan hijau luas buat anak lelarian sana-sini puas banget.

      Like

  12. Kebun Raya Bogor, aku pernah ke sini gak ya? Kok aku lupa? Hehe. Aku ingetnya sih dulu pernah melihat Istana Kepresidenan, terus ngasih makan rusa istana, kalau ke Kebun Raya kok aku lupa ya?

    Tapi emang sih tempat ini bisa jadi pelepas penat bagi warga ibukota yang bingung mau liburan kemana. Murah dan sejuk, hehe

    Like

    1. dialogueee says:

      Cuss mas, murah meriah sejuk banyak pepohonan. Ini memang sebelahan banget loh sama Istana Kepresidenan 🤓

      Like

  13. Baru sadar ..terakhir ke kebun raya itu waktu sd… dan saat ini sering sich ke bogor… tapi ga mampir ke kebun raya.. sambil ngopi menikmati udara sejuk bogor sembari melihat bocah lari2an ..seprtinya mantab

    Like

    1. dialogueee says:

      Nah, saya juga loh dulu ke sana pas SD dan kemarin pas terakhir kesana pangling banget kak.

      Like

  14. Bogor adalah rumah kedua saya. Sepuluh tahun tinggal di sana sejak kuliah, lulus, dan bekerja. Kebun Raya Bogor pun sudah sangat familiar. Baca postingan Mba Shinta bikin saya bernostalgia. Dulu saya suka nongkrong di KRB jam 7 pagi lewat gedung sebelahnya, buat lari pagi. Hehehe.

    Like

    1. dialogueee says:

      Hayuk mba muthe, nostalgia lg ke KRB. Aku aja pangling krn terakhir kesana pas masih cilik banget 😂

      Like

  15. bayufitri says:

    Tempat rekreasi outdooe nuansa alam seperti kebun raya Bogor sepertinya yang perlu diperbanyak ya..selain bisa menjadi sarana rekreasi juga edukasi untuk mengenal aneka varietas hayati…andai setiap provinsi pnya satu saja seperti ini pasti keren ya kak..

    Like

    1. dialogueee says:

      Oh, emang kakaknya tinggal dimana kak? Iya perlu banget emang destinasi kaya gini yaaa

      Like

  16. Aku Belum pernah sekalipun ke kebun raya bogor,, hhmmmm anda saja di pringsewu ada tempat wisata seperti kebun raya meskipun mini, ga harus jauh jauh untuk sekedar berwisata.

    Like

    1. dialogueee says:

      Aaamiin mas, semoga di daerahmu ada destinasi wisata sejuk adem dan murmer kaya gini ya. Bisa buat sambil ngopi dan kerja, sejuk liat pemandangan hijau

      Like

  17. naniknara says:

    Belum pernah masuk ke kebun raya Bogor. Pas ada tugas ke Bogor cuma lewat aja, belum ada kesempatan untuk mengeksplorasi tempatnya.

    Asyik ya kayaknya, menyeruput kopi sambil menikmati pemandangan sekitar

    Like

    1. dialogueee says:

      Yuk mari bu kalo dinas ke bogor lagi mampir, enak ngupi2 di kafenya liat pemandangan hijau2 rerumputan

      Like

  18. Susindra says:

    Baca ini, saya jadi membayangkan betapa bahagianya jika bisa ke sana, bukan hanya membaca tentang keindahan Kebun Raya Bogor dan kafenya. Saya sudah pernah hampir ke sana tapi batal, dan saya sangat menyesal sekali karenanya.
    Oh ya, kafe ini range harganya menengah, ya, padahal di lokasi yang ekslusif. APalagi jadi tempat yang pernah dikunjungi oleh Jokowi dan Obama.

    Like

    1. dialogueee says:

      Iya mba, kalo harga ya relatif ya karena kantong tiap orang pasti beda-beda. Tapi memang yang dijual sama kafenya ya suasana dan ambiencenya sih. Jadi, buat yang memang pengen santai dan rileks atau kerja sambil menikmati suasana oke banget nih

      Like

  19. Keren banget ah bisa nyobain kedai kopi nya pejabat penting,sis. Tempat ngopinya juga asik yah pasti santai deh disitu sambil ngobrol-ngobrol apalagi harga juga masih oke di kantong. Next time, kalo main kesana semoga bisa singgah ah.

    Like

    1. dialogueee says:

      Iya sis, duduk di tempatnya Obama sm Jokowi 😍 ngupi2 sambil kerja dan menikmati alam

      Like

  20. noerinie says:

    Pernah denger doang tentang tempat ini..

    Penasaran sama foto detail tempatnya deh mbak. Ga ada fotonya kah?

    Like

    1. dialogueee says:

      Tuh ada videonya kak 😂

      Like

  21. Pringadi says:

    Aku beberapa kali ke Kebun Raya tapi nggak pernah ngopi eh
    Cuma goleran di dekat danau dan keliling aik mobil itu doang

    Like

  22. fadlihafiz says:

    Kebun raya Bogor itu ada di komplek Istana Keppresidenan ya Mbak? Ternyata dibuka untuk umum ya

    Like

    1. dialogueee says:

      Bersebelahan mas, dari kebun raya kita bisa lihat istana kepresidenan langsung

      Like

  23. Ida Raihan says:

    Perasaan saya dulu ke kebun raya Bogor kok gak ngeliat pemandangan sebagus ini ya. Hikz hikz… Kemana aje, Ida? Hahahah

    Like

Leave a Reply to Pringadi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.